19 juin 2014

CAKE POPS à la fraise

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14 septembre 2013

Huîtres grillées à la crème

Recettes d'huîtres à la crème  Ouvrir les huîtres et les laisser dans leur coquille.   Faire un beurre d'ail persil puis le verser sur les huîtres Versez ensuite de la crème fraîche épaisse sur chaque huître, de manière à bien les napper sans pour autant les noyer. Rajouter quelques gouttes de muscat Recouvrir de gruyère râpé   Puis placer dans le four sous le grill, environ une dizaine de minutes. Surveiller et retirer quand elles sont gratinées à point Pour que les coquilles ne se renversent pas je les... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Le pruneau de Nelcy

C’est dans une fermette un peu paumée, dans les vallons reculés de Saint-Hilaire-de-Lusignan, au lieu dit Cassorles que les prunes sont cuites à l’ancienne au feu de bois depuis des lustres par Nelcy et René.   Un colissimo nous en a  apporté 3kg ce matin.  Un grand merci à Régine et Yves.   L'histoire du pruneau chaud de Nelcy Frayssi c'est ici: http://www.sudouest.fr/2011/08/31/le-pruneau-chaud-de-nelcy-frayssi-486531-4622.php      
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11 juin 2012

MINI-CROISSANTS APERO

JAMBON & SAUMON      
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18 mai 2012

Cupcakes

Préparation avant cuisson  Aprés 20 minutes de cuisson à 180°  Nappage vanille aux éclats de noix de pécan. Il n'y a plus qu'à déguster.    
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29 mars 2012

PLAISIRS DE TABLE

AUMONIERES AU SAUMON Feuille de brick garnie de saumon frais et fumé coupé en petits morceaux, recouvert de crème fraiche et de ciboulette ciselée. PAELLA POULET FRUITS DE MER
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19 février 2012

MARDI GRAS ET SES BEIGNETS

Recette de ma mère. Les BEIGNETS DE BOURGOGNE   500gr. De farine 2 œufs, 125 gr. De beurre fondu 1 verre de lait tiède et deux sucres ½ paquet de levure de boulanger 1 pincée de sel  Faire tièdir le lait avec le sucre, ajouter la levure laisser monter, mélanger la farine les œufs, le sel puis ajouter le beurre fondu puis le lait avec la levure. Faire une boule et laisser reposer une heure.  Etendre la pâte au rouleau, découper des pâtons et faire frire dans une sauteuse dans un fond d’huile. Tourner les... [Lire la suite]
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26 décembre 2011

CUISSOT DE SANGLIER AUX CEPES ET PRUNEAUX

Un cuissot de sanglier Ardennais de 3kg, qui va passer trois jours dans une marinade de vin blanc.   Pendant que la marinade réduit,   Le cuissot est mis au four Cuisson des cèpes   Le cuissot est cuit.   Prêt à servir,
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22 décembre 2011

TUILES AUX AMANDES

                                   
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22 décembre 2011

Spécialités Alsaciennes « LES BREDELE »

Le BREDELE (se prononce "brédeuleu") petite galette sablée   Le découpage avec les emporte-pièces                           15 minutes dans le four   On laisse refroidir                           C’est dans la boîte. Mais pas pour longtemps, car avec les gourmands de la maison ils ne vont pas moisir dans la boîte.  Ingrédients  125 g de beurre... [Lire la suite]
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